UNICRED MATO GROSSO 2 BILHOES

POLITICA

Botelho abre Semana Gastronômica com homenagem a 93 nomes da culinária de MT e de outros estados

Por Secom ALMT
Publicado em 23-05-2025 às 10:26hrs
Serão três dias de festividade no Sesc Arsenal, em Cuiabá, Evento finaliza na noite de sexta-feira 23
Botelho abre Semana Gastronômica com homenagem a 93 nomes da culinária de MT e de outros estados

Como forma de valorizar a categoria de profissionais do ramo da gastronomia do Estado, os deputados Eduardo Botelho (União Brasil), Wilson Santos (PSD), Edclay Coelho (PSB) e Gilberto Cattani (PL) realizaram uma “Sessão Solene” durante a 7ª edição da Semana Gastronômica e sessão especial em reconhecimento aos profissionais da culinária do estado.

Já na abertura do evento, moções de aplausos, homenagens e títulos de cidadãos mato-grossenses foram entregues a 93 personalidades de destaque no ramo da gastronomia de Mato Grosso e, também, de outros estados.

Para o deputado Eduardo Botelho que disponibilizou uma emenda de R$ 100 mil reais para a concretização do festival, ações como essa existem para valorizar a classe de profissionais da culinária que é tão rica. “Nós de Mato Grosso, temos a melhor gastronomia, então ela é reconhecida por todos que por aqui passam, levam essa lembrança, fica esse gosto, de querer voltar, e nós temos que homenagear essas pessoas, que fazem da nossa história, das nossas tradições, esse sabor gostoso que atrae todos os turistas que por aqui passam”.  E, todos os anos, nós apoiamos porque achamos muito importante”, frisou.

O deputado Botelho ainda conheceu os sabores apresentados pelos empreendedores locais, que expuseram produtos que são comercializados em várias cidades. Entre eles, o pizzaiolo Rodrigo Arcari, de Sinop, que foi um dos homenageados da noite. “Para mim, esse reconhecimento é muito importante. Já é o terceiro ano consecutivo que somos lembrados. Nós que buscamos sempre aprimorar, isso engrandece o trabalho que é feito por nós”, destacou.

Convidada especial para palestrar em um dos dias do evento, a azeitóloga Ana Beloto, de Minas Gerais, disse que está há mais de trinta anos trabalhando com a produção de azeites, e, agora, está encantada com a diversidade de sabores de Mato Grosso. “Eu gostei tanto do que experimentei aqui, e resolvi até inserir numa palestra, com exemplos práticos que vou fazer, uma receita de azeite com furrundu”. Vou embora apaixonada pela comida de vocês”, ressaltou.

Outra presença especial, nesta edição do evento, foi a do Reginaldo Gonçalves, o chefe Regi, mais conhecido como “Chefe das Estrelas”. Com uma história de sucesso inspiradora, ele que foi morador de rua, atualmente tem seu trabalho reconhecido até internacionalmente. “Quando a classe política investe na cultura, na gastronomia, isso nos fortalece. Eu volto para o Rio de Janeiro muito feliz com tudo isso que vocês estão fazendo aqui, estão de parabéns”, disse.

Para o coordenador do evento e presidente da Associação dos Profissionais de Cozinha de Mato Grosso, Fábio Cruz, essa parceria com a Assembleia Legislativa, em especial com o deputado Eduardo Botelho, facilita a execução dos trabalhos, visto toda a programação desenvolvida para o evento. “Eu só tenho a agradecer por mais um ano de parceria junto ao deputado. Ele que está conosco desde a primeira edição. Isso ajuda a levar o nome de Mato Grosso para todo o país. Somos exemplos para muitos estados”, destacou.

 

Comentários (0)

A Verdade MT não se responsabiliza pelos comentários aqui postados. A equipe reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional, inseridos sem a devida identificação do autor ou que sejam notadamente falsos, também poderão ser excluídos.

Lembre-se: A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica. Você pode optar por assinar seu comentário com nome completo ou apelido. Valorize esse espaço democrático agradecemos a participação!

Outras Notícias

ECONOMIAVer Mais