Josimar

VERdade

Festival “Biomas e Sabores” promete celebrar diversidade cultural e gastronômica de Mato Grosso

Por Assessoria de Imprensa do Sebrae/MT
Publicado em 19-09-2024 às 09:24hrs
Evento gratuito será de 26 a 28 de setembro, no Centro de Eventos do Pantanal em Cuiabá, e destaca as características dos biomas Amazônia, Cerrado e Pantanal mato-grossense

O Sebrae/MT (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso) promove de 26 a 28 de setembro no Centro de Eventos Pantanal, em Cuiabá, a 1ª edição do festival “Biomas e Sabores”, com o intuito de valorizar e divulgar a produção cultural e gastronômica dos três biomas que compõem o estado: Amazônia, Cerrado e Pantanal. A entrada para o evento é gratuita.

A coordenadora da gerência de Competitividade do Sebrae/MT, Valéria Pires, explica que o objetivo do festival é destacar e promover as riquezas regionais, para que o público conheça o melhor da arte, tradições e gastronomia dos três biomas.

“Durante o evento teremos uma vasta programação cultural e técnica, com apresentações musicais, danças, exposições de arte e degustações de produtos típicos como castanhas, mel, queijos, cafés, doces e vinhos. Queremos não apenas identificar, mas também valorizar e promover os produtos e serviços ofertados pelos pequenos empreendedores mato-grossenses, aproximando-os da sociedade para alavancar os negócios regionais”, comenta a gestora do evento.

No evento terá uma feira de negócios, praça de alimentação, com pratos variados e uma área dedicada à agricultura familiar.

“Além das atrações culturais e gastronômicas, o evento contará com espaço kids e uma programação técnica voltada para o setor de alimentos, incluindo clínicas tecnológicas e palestras sobre segurança alimentar e produção de alta qualidade. Para quem deseja participar da programação técnica, poderá se inscrever pelo site do Sebrae”, explica.

Entidades do Sistema S, como FIEMT (Senai e IST), o Senar e a Fecomércio, são patrocinadoras do Festival Biomas e Sabores. A ação conta também com o apoio de diversas instituições, entre elas: CRMV-MT, Mapa-MT, Secretaria de Saúde de Cuiabá (SMS), pela Vigilância Sanitária Municipal de Cuiabá (VISA-Cuiabá), da Aproleite, do Sindilat-MT, além da UFMT, Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG-MG).

Para mais informações e inscrições, os interessados podem acessar o site do Sebrae Mato Grosso em sebrae.com.br

1º Concurso do Queijo de Mato Grosso destaca diversidade láctea no Festival

Durante o “Biomas e Sabores”, o Sebrae Mato Grosso realizará o 1º Concurso do Queijo de Mato Grosso, um evento inédito que visa reconhecer e divulgar a rica variedade de produtos lácteos da região. O concurso abrangerá 11 categorias, incluindo: Manteiga, Requeijão fundido, Doce, Massa filada, Massa crua, Massa semi-cozida, Massa cozida, Queijos especiais, Queijos mofados, Categoria regional, Inovação regional. Este concurso é uma oportunidade para produtores locais mostrarem suas criações e para o público conhecer a diversidade e a qualidade dos queijos produzidos em Mato Grosso.

 

Comentários (0)

A Verdade MT não se responsabiliza pelos comentários aqui postados. A equipe reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional, inseridos sem a devida identificação do autor ou que sejam notadamente falsos, também poderão ser excluídos.

Lembre-se: A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica. Você pode optar por assinar seu comentário com nome completo ou apelido. Valorize esse espaço democrático agradecemos a participação!

Outras Notícias

SEGURANÇAVer Mais