Seis produtores mato-grossenses de queijo ganharam medalhas ‘Super Ouro, ‘Ouro’ e ‘Bronze’ no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024, realizado de 11 a 14 de abril, em São Paulo (SP). Com o auxílio do Sebrae/MT (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso), o setor queijeiro foi representado por 38 participantes. A comitiva também contou com a equipe da Secretaria de Estado Agricultura Familiar de Mato Grosso (Seaf-MT).
Desse total de produtores, dez foram inscritos no ‘Concurso de Queijos e Produtos Lácteos’, no qual os itens participantes foram queijos, iogurtes, doces de leite e coalhadas. A queijeira Raquel Catanni foi a medalhista ‘Super Ouro’, com o Queijo Maringá, de Nova Mutum.
Já na categoria ‘Ouro’ foram premiados a Larissa Berte Barbosa, com o Queijo Esmeralda da Cartucheira, de Nossa Senhora do Livramento, a Vandecléia Prochnow, com o Requeijão de Corte Mika, do Distrito de Nossa Senhora da Guia, em Cuiabá, a Raquel Catanni, com o Nozinho Temperado, e o Edmar Alves Trindade, com o Requeijão de Corte, de Nobres.
Jackson Pacheco conquistou a medalha de ‘Bronze, com o Queijo Pantanal, de Santo Antônio do Leverger.
O evento, que reúne associações e produtores de 17 países, é uma oportunidade para a cadeia produtiva que em sua maioria é formada por pequenos negócios da agricultura familiar.
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