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POLITICA

Secretaria de Agricultura estabelece plano de ação para 31ª edição do Projeto Peixe Santo

Por Secom PMC
Publicado em 02-03-2024 às 09:17hrs
O Projeto Peixe Santo teve início em 1990, com o objetivo de promover e divulgar a comercialização de peixes criados em viveiros. Ao longo dos anos, as espécies foram incluídas no cardápio dos cuiabanos, e a iniciativa conquistou um público fiel, especialmente devido à facilidade de compra e aos preços acessíveis.

Na tarde desta quarta-feira (28), o secretário Municipal de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico, Francisco Vuolo, juntamente com a comissão organizadora da Secretaria Municipal de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico – SMATED, realizou uma reunião de alinhamento para a criação das diretrizes para a 31ª edição do Projeto Peixe Santo. O encontro técnico contou com a presença de representantes da Empresa Cuiabana de Serviços Urbanos – Limpurb, Secretaria Municipal de Mobilidade Urbana, Secretaria de Meio Ambiente, Secretaria de Ordem Pública, Secretaria de Saúde e Polícia Militar Ambiental.

Nesta edição, a ideia é trazer modernidade e conforto para a comunidade, oferecendo também os atendimentos na modalidade Drive Thru. Para os que gostam do tradicional, seis pontos de vendas serão espalhados pela cidade para atender a população.

“A nossa ideia é agradar todos os públicos, aqueles que preferem a praticidade do drive thru, com quatro locais de atendimento rápido. Já para aqueles mais tradicionais, os pontos fixos também estarão espalhados pela cidade. Queremos espalhar a tradição cuiabana, já são mais de trinta anos de Peixe Santo, levando produtos de qualidade para a população de Cuiabá”, pontuou Francisco Vuolo.

O período de comercialização será durante a Semana Santa, nos dias 27, 28 e 29 de março de 2024, em horário comercial, inclusive no horário do almoço. O Projeto proporcionará, juntamente com os  colaboradores, a doação de pescado para algumas famílias carentes ligadas a instituições filantrópicas, atendendo a uma determinação do prefeito Emanuel Pinheiro e da primeira-dama, Márcia Pinheiro.

Neste ano, o comércio será somente de espécies híbridas dos peixes conhecidos como redondos, tais como: Tambacu, Tambatinga e Pirapitinga. O projeto possui uma dinâmica de fiscalização multifuncional nos pontos estratégicos para o norteamento e aplicação das regras e normas do projeto. Está prevista a comercialização de mais de 80 toneladas nos pontos cadastrados nas quatro regiões (norte, sul, leste e oeste) da capital.

REGIÃO LESTE

Parque Tia Nair

Sistema Drive Thru

ACRIMAT – Parque de Exposições

Sistema Drive Thru

 

REGIÃO OESTE

Avenida Principal Daliberto Ferreira Costa

Sistema Ponto Fixo

 

REGIÃO NORTE

Parque das Águas

Sistema Drive Thru

Praça Cultural do CPA II

Sistema Ponto Fixo

 

REGIÃO SUL

Complexo Silva Freire – bairro Nossa Senhora Aparecida

Sistema Drive Thru

Praça do CAIC – Pedra 90

Sistema Ponto Fixo

Rua Principal – bairro Osmar Cabral

Sistema Ponto Fixo

Praça do Popaye – Bairro Tijucal

Sistema Ponto Fixo

Praça Central – Parque Cuiabá

Sistema Ponto Fixo

 

 

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