ESPORTES

Cuiabá conquista virada dramática e derrota Criciúma na Arena Pantanal

Por Da redação PNBOnline.com
Publicado em 01-09-2024 às 10:15hrs
Os gols do Dourado foram marcados no segundo tempo com Clayson e Lucas Fernandes. Arthur Caíke balançou a rede para os visitantes

Em uma emocionante partida realizada neste sábado (31.08), na Arena Pantanal, o Cuiabá conseguiu uma virada espetacular sobre o Criciúma, vencendo por 2 a 1 em confronto válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo foi marcado por reviravoltas e muita emoção, com Arthur Caíke abrindo o placar para os visitantes, enquanto Clayson e Lucas Fernandes garantiram a vitória para o time da casa.

O resultado foi crucial para o Cuiabá, que luta para escapar da zona de rebaixamento. Com um jogo a menos em relação aos outros times do Z4, o Dourado agora ocupa a 19ª posição com 21 pontos. Já o Criciúma, com 28 pontos, está na 12ª colocação.

O Jogo

O Cuiabá entrou em campo determinado a conquistar os três pontos e começou a partida impondo seu ritmo. Dominando a posse de bola e criando mais oportunidades, o time da casa pressionou o Criciúma durante grande parte do primeiro tempo. No entanto, a defesa catarinense se mostrou sólida e conseguiu segurar o ímpeto dos mandantes.

Aos 35 minutos, em um contra-ataque, o Criciúma surpreendeu. Marcelo Hermes cobrou escanteio na segunda trave, onde Arthur Caíke subiu mais alto que a defesa do Cuiabá e cabeceou para o fundo das redes, abrindo o placar para os visitantes.

Reação do Cuiabá

No segundo tempo, o Cuiabá voltou com mais determinação e logo aos 12 minutos conseguiu o empate. Clayson cobrou uma falta com maestria, acertando o ângulo do goleiro Gustavo e igualando o marcador. O gol deu novo ânimo ao time da casa, que continuou pressionando.

A virada veio aos 22 minutos, quando Lucas Fernandes desviou um chute de Railan e marcou o segundo gol do Cuiabá, selando a vitória e garantindo três pontos preciosos na luta contra o rebaixamento.

O Criciúma não pôde contar com o atacante Yannick Bolasie, que sofreu um trauma no lado direito do rosto durante o jogo contra o RB Bragantino e desfalcou a equipe diante do Cuiabá. A ausência de Bolasie foi sentida, especialmente após o gol de empate do Cuiabá, quando o time catarinense mostrou fragilidade defensiva.

A vitória do Cuiabá sobre o Criciúma foi um alívio para a equipe mato-grossense, que agora tem uma chance real de sair da zona de rebaixamento. A atuação destacada de Clayson e Lucas Fernandes foi fundamental para a virada, mostrando que o time tem potencial para se recuperar na competição. A torcida do Dourado espera que a equipe mantenha o mesmo desempenho nos próximos jogos, começando pelo confronto contra o Juventude.

Próximos confrontos

O Cuiabá volta a campo na próxima quinta-feira, enfrentando o Juventude em jogo atrasado da 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, novamente na Arena Pantanal. Este confronto é visto como uma oportunidade crucial para o Dourado somar pontos e melhorar sua posição na tabela.

Por outro lado, o Criciúma terá um intervalo maior para se preparar, jogando apenas após a Data Fifa. No dia 15 de setembro, a equipe enfrentará o Palmeiras, também pelo Campeonato Brasileiro.

FICHA TÉCNICA

CUIABÁ 2X1 CRICIÚMA

Local: Arena Pantanal, em Cuiabá (MT)
Data: 31/08/2024
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Pereira (PE)
Cartões amarelos: Fernando Sobral e Isidro Pitta (Cuiabá)
GOLS: Arthur Caíke, aos 35 do 1º T (CRICIÚMA); Clayson, aos 11 do 2º T e  Lucas Fernandes, aos 22 do 2º T(CUIABÁ)

CUIABÁ: Walter; Railan, Marllon, Alan Empereur e Ramon (Bruno Alves); Lucas Mineiro, Denilson (Lucas Fernandes) e Max (Fernando Sobral); Derik Lacerda (Gustavo Sauer), Isidro Pitta e Clayson (André Luís). Técnico: Bernardo Franco.

CRICIÚMA: Gustavo, Dudu (Marquinhos Gabriel), Tobias Figueiredo, Walisson Maia e Marcelo Hermes; Higor Meritão (Claudinho), Allano (Popó), Newton, Fellipe Mateus (Serginho) e Ronald (Matheusinho); Arthur Caíke. Técnico: Cláudio Tencati.